Аренда и продажа земельных участков находящихся в муниципальной собственности

ИФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ  АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Организатор аукциона:
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации Дновского района
Почтовый адрес:  182670, Псковская область, г. Дно, ул. Карла Маркса, д. 16, каб. 43, телефон 8(81135)25-943, факс 8(81135)27291; e-mail: kymi@dno.reg60.ru.
Контактное лицо: Нарежняк Ксения Александровна, телефон 8(81135) 25943
Аукцион состоится «30» мая  2017 г. в 14.00 часов  по адресу: Псковская область, город Дно, ул. Карла Маркса, д. 16, каб. 43.
          Форма аукциона: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи заявок
Аукцион проводится в соответствии с п.7 ст. 39.18 Земельного кодекса РФ. Участниками аукциона, проводимого в случае, предусмотренном п.7 ст.39.18 Земельного кодекса РФ, могут являться только граждане.
          Объект аукциона:
          ЛОТ №1 - земельный участок, из земель населенных пунктов, общей площадью 1720 кв.м., с кадастровым номером 60:05:0020401:133, расположенный по адресу: Псковская область, Дновский район, д. Скново, для ведения личного подсобного хозяйства.
          Начальная арендная плата за земельный участок в год, устанавливается в размере 1,5% от кадастровой стоимости - 5149 (Пять тысяч сто сорок девять) рублей 68 копеек в соответствии с п.14 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации.
          Шаг аукциона  - 3% от начальной цены предмета аукциона, что составляет 154 рубля 49 копеек.
          Величина задатка -  20% от размера начальной цены земельного участка – 1029 рублей 94 копейки
Срок аренды 20 лет установлен в соответствии со ст. 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации.
           ЛОТ №2 - земельный участок, из земель населенных пунктов, общей площадью 1500 кв.м., с кадастровым номером 60:05:0060203:322, расположенный по адресу: Псковская область, Дновский район, д. Морино, ул. Совхозная,  для ведения личного подсобного хозяйства.
          Начальная арендная плата за земельный участок в год, устанавливается в размере 1,5% от кадастровой стоимости - 4434 (Четыре тысячи четыреста тридцать четыре) рубля 30 копеек в соответствии с п.14 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации.
          Шаг аукциона  - 3% от начальной цены предмета аукциона, что составляет 133 рубля 03 копейки.
          Величина задатка -  20% от размера начальной цены земельного участка – 886 рублей 86 копеек
Срок аренды 20 лет установлен в соответствии со ст. 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации.

Порядок приема заявок на участие в аукционе:
Заявитель представляет организатору аукциона в установленный в настоящем извещении срок следующие документы:
1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (форма заявки размещена на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru);
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
3) документы, подтверждающие внесение задатка.
Настоящее извещение является публичной офертой для заключения соглашения о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а представление заявителем документов, подтверждающих внесение задатка, является акцептом такой оферты и признается заключением соглашения о задатке в письменной форме.
В случае, если от имени заявителя действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени заявителя, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.
Заявка составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у заявителя.
Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п. не рассматриваются и не принимаются.
Заявки на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются с 28 апреля 2017 года по 29 мая 2017 года в рабочие дни в установленные сроки (с понедельника по пятницу с 9 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут), в Комитете по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации Дновского района по адресу: Псковская область, г. Дно, ул. Карла Маркса,  д.16, каб.43.
Конкурсная документация размещена на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов в отношении государственного и муниципального имущества - http://torgi.gov.ru. Конкурсная документация об аукционе доступна  для ознакомления  на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов в отношении государственного и муниципального имущества - http://torgi.gov.ru  и на официальном сайте муниципального образования «Дновский район» без взимания платы.
Заявка на участие в аукционе с прилагаемыми к ней документами регистрируется организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Порядок внесения задатка:
Заявитель вносит в срок с 28.04.2017 года до 29.05.2017 года до 12.00 часов задаток на счет организатора аукциона:
ИНН 6005000260/КПП 600501001, БИК 045805001, ОКТМО 58612101 УФК по Псковской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации Дновского района л/с 05573004530), р/с 40302810758053000074, к/счета – нет, КБК 00000000000000000000, в Отделение Псков.
В поле "Назначение платежа" необходимо указать: "Задаток на участие в аукционе __________ (указать дату аукциона) на право заключения договора аренды земельного участка ________ (указать местонахождение земельного участка)".
Задаток считается внесенным с момента зачисления денежных средств на счет организатора аукциона. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в настоящем извещении, является выписка с этого счета. В случае не поступления суммы задатка на счет организатора аукциона на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе обязательства заявителя по внесению задатка считаются неисполненными.
Задаток вносится заявителем в качестве обеспечения исполнения обязательств, принятых на себя заявителем в соответствии с извещением для участия в аукционе и в доказательство заключения в случае победы в аукционе договора аренды.
Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.
Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.
В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, организатор аукциона по истечении десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона по истечении десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
Место проведения аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации Дновского района по адресу: Псковская область, г. Дно, ул. Карла Маркса, д.16, каб.43
Порядок проведения аукциона:
Аукцион проводится в указанном в информационном сообщении о проведении аукциона месте, в соответствующие день и час.
В аукционе могут участвовать только заявители, признанные участниками аукциона. Организатор аукциона обязан обеспечить участникам аукциона возможность принять участие в аукционе непосредственно или через своих представителей.
Участники аукциона (их представители) должны заблаговременно прибыть по адресу проведения аукциона.
Организатор аукциона перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей) в журнале регистрации участников аукциона. Регистрация начинается за 20 мин. до начала проведения аукциона.
На процедуре аукциона, кроме уполномоченного лица участника аукциона, вправе присутствовать иные представители участника аукциона без права участия в аукционе (далее – иные представители).
Регистрацией на аукционе участники аукциона соглашаются с правилами проведения аукциона.
При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки). Карточку получает только одно лицо участника аукциона, уполномоченное на участие в аукционе. В аукционе участвует только уполномоченное лицо участника аукциона, получившее карточку.
После регистрации покидать помещение для проведения аукциона уполномоченным лицам участников аукциона запрещено. Регистрация заканчивается непосредственно перед началом проведения аукциона.
Любой участник аукциона вправе осуществлять аудио- и/или видеозапись аукциона.
Аукцион проводится в следующем порядке:
а) аукцион ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя организатора аукциона, который обеспечивает порядок при проведении аукциона;
б) аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем организатора аукциона об открытии аукциона;
в) после открытия аукциона аукционистом оглашаются сведения о предмете аукциона (в том числе о местоположении, площади и кадастровом номере земельного участка), начальная цена предмета аукциона, "шаг аукциона" и порядок проведения аукциона.
г) после оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;
д) после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене предмета аукциона, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участником аукциона путем поднятия карточки и ее оглашения;
е) аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как наибольшую цену предмета аукциона. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;
ж) по результатам аукциона аукционист называет наибольшую цену предмета аукциона (наибольший размер годовой арендной платы) и номер карточки победителя аукциона.
Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена предмета аукциона были названы аукционистом последними (предложивший наибольший размер годовой арендной платы за земельный участок);
Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. В протоколе о результатах аукциона указываются:
1) сведения о месте, дате и времени проведения аукциона;
2) предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении и площади земельного участка;
3) сведения об участниках аукциона, о начальной цене предмета аукциона, последнем и предпоследнем предложениях о цене предмета аукциона;
4)  фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства (для гражданина) победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона;
5) сведения о последнем предложении о цене предмета аукциона (цена приобретаемого в собственность земельного участка, размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа).
Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.
Протокол о результатах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем организатора аукциона, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды земельного участка.
В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.
Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона.
Срок заключения договора аренды: не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и не позднее тридцати дней со дня направления проекта договора аренды.
Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен организатору аукциона, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды этот участник не представил организатору аукциона подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.
Сведения о победителе аукциона, уклонившемся от заключения договора аренды, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктами 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
Порядок возврата задатка:
Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
а) участникам аукциона, за исключением его победителя - в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;
б) заявителям, не допущенным к участию в аукционе - в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;
в) заявителям, отозвавшим в установленном порядке зарегистрированную заявку до дня окончания срока приема заявок - в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки;
г) заявителям, отозвавшим зарегистрированную заявку позднее дня окончания срока приема заявок - в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;
д) лицам, заявки от которых поступили по истечении срока приема, указанного в извещении о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельных участков - в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;
е) заявителям, подавшим в установленном порядке заявки на участие в аукционе – в течение трех рабочих дней со дня принятия организатором аукциона решения об отказе в проведении аукциона.
Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды заключается в соответствии с пунктами 13 (только один заявитель признан участником аукциона), 14 (подана единственная заявка на участие в аукционе, и она и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона) или 20 (в аукционе принял участие единственный участник) статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящим извещением порядке договора аренды вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.
При признании аукциона несостоявшимся в случае, если при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, организатор аукциона перечисляет сумму задатка участникам аукциона в течение трех рабочих дней со дня признания такого аукциона несостоявшимся.
Задаток возвращается организатором аукциона путем перечисления денежных средств на счет, указанный заявителем в заявке на участие в аукционе.

Конкурс проводиться на основании: 

-Постановления Администрации Дновского района №176 от 24.04.2017 года  «О проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков».