Под руководством Главы района Игоря Тимофеева, силами работников МУП «Тепловые сети» и ОАО «Лужский абразивный завод» своевременно была произведена замена трубы в школьной котельной.

15 ноября 2013

Напомним, что Бельская школа является филиалом школы № 50. Построена в 1991 году, она считается самой молодой в Дновском районе. При школе имеется библиотека, музей, клуб. На данный момент в ней обучаются 19 человек, еще 7 ходят в дошкольную группу. Со времен постройки котельной система отопления кардинально изменилась.
«В советское время здесь стояли электрические котлы, но в 1997 году в целях экономии их решено было заменить на твердотопливные. В том же году установили и дымоотводящую трубу. Учитывая, что труба была в употреблении, то свой срок за эти годы она отслужила сполна. И сегодня благодаря участию наших горожан сделано большое дело. Также в этом году был произведен и ремонт теплотрассы до здания школы», — отметил заведующий филиалом «Бельская школа» Иван Зиновьевич Фролов.
Крановщик, сварщик и монтажники на протяжении трех дней трудились, что называется, не покладая рук. Профессионализм и отзывчивость этих людей сделали все необходимое, чтобы ребята вернулись с каникул в теплые классы.
«Самое главное в любой проблеме — это человеческое отношение к ней, не остаться равнодушным. Охотно отозвались на нашу просьбу руководство ОАО „ЛАЗ“, которое помогло техникой и материалами, и МУП „Тепловые сети“, предоставившее специалистов», — подчеркнул Глава Дновского района Игорь Тимофеев.
«Мир не без добрых людей», наверное, как нельзя лучше подойдет русская поговорка к сложившейся ситуации. И большое счастье, когда такие люди рядом, те, кто всегда готов прийти на помощь.
Петр РОМЫСЛОВ, фото автора

по материалам газеты "Дновец"