Прием документов на регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

23 мая 2017

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области напоминает псковичам, что прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость может осуществляться по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Этот способ позволяет обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Для оказания услуги по  регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Найти офисы, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно на сайте Росреестра в сервисе «Офисы и приемные».
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.
Данный способ обращения значительно упрощает процедуру – заявителю не нужно выезжать в другой регион, он может подать документы в любом удобном для себя офисе, что значительно экономит время и средства заявителя.
Напомним, что государственные услуги Росреестра заявители могут получить лично, обратившись в офисы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области или офисы Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)  в электронном виде посредством портала государственных услуг Росреестра или портала госуслуг.