«Новый год без долгов»

24 декабря 2018

Межрайонная ИФНС России №3 по Псковской области в рамках проведения мероприятий «Новый год без долгов» напоминает,  что 03.12.2018  истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц.
В  случае, если Вы не получили налоговое уведомление или Вы не согласны с начисленной суммой налога по каким-либо причинам, просим своевременно обращаться в инспекцию за получением дубликата квитанции на оплату или перерасчетом сумм налогов.
В случае неисполнения обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов в установленный срок налоговый орган направляет в отношении должника заявление о взыскании налога, сбора, пеней и штрафов в суд согласно статье 48 Налогового Кодекса РФ.
В случае неисполнения судебного приказа о взыскании в добровольном порядке, материалы налоговым органом направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.
В рамках принудительного взыскания,   должник - гражданин кроме имеющейся задолженности по уплате налогов, пени, штрафов уплачивает и исполнительный сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей с должника – гражданина.
Приставы имеют право применить меры принудительного взыскания, например, наложить арест на имущество, установить запрет на прохождение технического осмотра транспортных средств, ограничить выезд за пределы Российской Федерации, а так же приостановить действие прав на управление транспортным средством.
Быть должником невыгодно!
        Во избежание спорных и конфликтных ситуаций, рекомендуем своевременно
оплачивать налоги!