Регистрация за 3 дня

29 января 2016

УФНС России по Псковской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 29.12.2015 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 29.06.2015 № 209-ФЗ, в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающие сокращение срока государственной регистрации юридических лиц при их создании и регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и (или) глав крестьянских фермерских хозяйств с пяти до трех рабочих дней со дня представления документов, предусмотренных данным Федеральным законом, в регистрирующий орган. Таким образом, сроки государственной регистрации существенно сокращаются.
С 01.04.2015 года на базе Межрайонной ИФНС России № 1 по Псковской области создан Единый регистрационный центр (далее - ЕРЦ), который осуществляет все виды регистрационных действий, предусмотренных законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также отдельные функции по учету налогоплательщиков. В ЕРЦ осуществляется государственная регистрация юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей с местом нахождения (местом жительства) на территории всей Псковской области.
Прием документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется, как ЕРЦ, так и Межрайонными инспекциями области, которым делегированы функции по приему, выдаче документов по государственной регистрации и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).
Государственные услуги по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, предоставлению сведений из государственных реестров оказываются также через МФЦ.
В регистрирующий орган документы могут быть направлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Для направления документов в электронном виде Федеральной налоговой службой разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде».