Житель Дновского района приговорен к лишению свободы условно за хищение чужого имущества

29 ноября 2019

Прокуратурой Дновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Дновского района.

Приговором мирового судьи от 30 октября 2019 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).
В судебном заседании установлено, что 03 августа 2019 года в период времени с 22 часов 00 минут до 05 часов 00 минут мужчина с целью кражи чужого имущества, находясь на неогороженной территории предприятия, похитил лежащий на травяном покрове вентилятор-дымосос, стоимостью 8800 рублей, принадлежащий предприятию. С похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.
Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного производства.
За совершенное преступление приговором мирового судьи судебного участка № 5 Дновского района жителю Дновского района назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев.
На основании ст. 73 УК РФ основное наказание назначено условно с испытательным сроком 1 (один) год, в течение которого судом наложены следующие ограничения: не менять постоянного места жительства и не выезжать за пределы Дновского района без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган по дням, определяемым названным органом, не покидать жилое помещение, являющееся местом жительства или пребывания, с 23 часов до 06 часов следующих суток, за исключением времени нахождения на работе.
Приговор суда вступил в законную силу.