Житель Дновского района осужден к 4 годам 2 месяцам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

29 ноября 2019

Прокуратурой Дновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Дновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ. 

Приговором Дновского районного суда от 19.11.2019 мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).
В суде установлено, что 01 августа 2019 года данный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своим знакомым на почве ревности нанес знакомому удар ножом в область живота и область шеи, чем причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего.
С учетом позиции государственного обвинителя, наличия у подсудимого непогашенной судимости, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца.
Приговор в законную силу не вступил.