В Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» внесены изменения

Федеральным законом от 02.08.2019 № 257-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство.
Указанные изменения вступают в силу с 01.11. 2019.
С указанного времени постоянно проживающий в России иностранец, имеющий вид на жительство, будет обязан каждый год подавать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в орган внутренних дел, в том числе - в электронной форме. По истечении каждого пятого года уведомление должно быть подано лично.
Если непрерывно в течение любых двух календарных лет иностранец не пошлет такое уведомление, вид на жительство будет аннулирован.
С учетом внесенных изменений, вид на жительство будет выдаваться без ограничения срока действия, за исключением вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, который будет выдаваться на срок действия разрешения на работу, выданного указанному высококвалифицированному специалисту.