Иск прокуратуры Дновского района об обязании администрацию Дновского района предоставить жилье, удовлетворен.

Иск прокуратуры  Дновского района  об обязании администрацию Дновского района  предоставить жилье, удовлетворен.

Прокуратура Дновского района Псковской области провела проверку соблюдения законодательства  по вопросу обеспечения жильем
В ходе надзорных мероприятий установлено, что решением Дновского районного народного суда  родители заявительницы  Васильевой Ю.В. лишены родительских прав.
В соответствии с протоколом заседания жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей , заявительница . включена в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на апрель 2019 она  в Списке значится,    вместе с тем, жильем не обеспечена.
  По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации Дновского района  с требованием об обязании  предоставить жительнице Дновского района благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающее санитарно-техническим требованиям, имеющее площадь не менее 25 кв.м. на территории города Дно за счет средств субъекта Российской Федерации.
Дновский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора,  контроль за исполнением решения находится в прокуратуре района.