По требованию прокурора Дновского района директор управляющей компании привлечен к административной ответственности.

Мировым судьей судебного участка № 5 Дновского района Псковской области рассмотрено административное дело в отношении   Индивидуального предпринимателя,    возбужденное   прокуратурой района.   
В нарушение установленных законом запретов на продажу алкогольной продукции при проведении праздника выпускников в общеобразовательных учреждениях Дновского района (Постановление Администрации Дновского района от 11.05.2018 № 199 «О запрете продажи алкогольной продукции в 2018 году при проведении праздника выпускников в общеобразовательных учреждениях Дновского района») индивидуальный предприниматель Негара И.М. в магазине «Пивовар» по адресу: ул. Володарского, д. 11, г. Дно допустил продажу алкогольной продукции, а именно пива после 11 часов 00 минут 23.05.2018 и 24.05.2018, чем совершил нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 14.16 кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
Согласно подпункту 4 пункта 1 Постановления Администрации Псковской области от 28.01.2015 № 29 «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области» запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 11 часов по местному времени в день праздника выпускников общеобразовательных учреждений, проводимого на территории муниципального образования области в соответствии с муниципальным правовым актом, до 11 часов по местному времени следующего дня. 
Как следует из материалов проверки 23.05.2018 и 24.05.2018 в нарушение норм изложенного законодательства индивидуальный предприниматель Негара И.М. в магазине «Пивовар» по адресу: ул. Володарского, д. 11, г. Дно допустил реализацию алкогольной продукции, а именно пива.
Установлено, что в нежилом помещении по адресу: ул. Володарского, д. 11, г. Дно индивидуальным предпринимателем Негара И.М. организован магазин «Пивовар» по продаже пива, сидра, кваса и иных напитков в розлив. Перед входом в магазин имеется фирменная вывеска с указанием наименования магазина, графика работы. На вывеске указано, что указанное заведение является сетью магазинов разливных напитков. Магазин состоит из: торгового помещения, в котором имеются барная стойка, за которой осуществляется отпуск продукции (пива, сидра и т.д.); подсобного помещения, в котором хранятся кеги (емкости) с реализуемыми напитками (пивом, сидром, квасом). Отпуск алкогольной продукции производится за барной стойкой в единственном имеющемся торговом помещении. Покупатели, приобретшие спиртное выносят его за пределы помещения, внутри магазина его не употребляют.

Постановлением мирового судьи  ИП Негара И.М.  признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.  14.16 ч.3   КоАП РФ   и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере     20000 рублей.