Прокуратурой Дновского района проведен комплексный анализ поступивших обращений за 1 полугодие 2019 года

Прокуратурой Дновского района проведен комплексный анализ поступивших обращений за  1 полугодие 2019 года в сравнении с АППГ. 
Анализ статистических данных показал, что как количество поступивших, соответственно так и рассмотренных обращений начиная с 1 полугодия 2017 года в сравнении с 1 полугодием 2018 года и соответственно с 1 полугодием 2019 года уменьшается. 
Как уже отмечалось, незначительное  уменьшение поступивших обращений  35 (АППГ-45) – на 22,2%. Количество  рассмотренных прокуратурой района обращений  30 (АППГ-44), что связано с уменьшением количества жалоб на нарушения в сфере  трудового  законодательства и в сфере ЖКХ.
В анализируемом периоде в прокуратуру района поступило 35 обращений (АППГ – 46). Рассмотрено 27 обращений (АППГ –44), непосредственно разрешено  30 обращений (АППГ – 40). 
В другие ведомства на разрешение   обращения   направлялись-3 (АППГ – 0), в соответствующие органы прокуратуры по принадлежности – 2 (АППГ – 1), данные обращения на  контроль не ставились.
В анализируемый период от депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатов представительных органов субъектов РФ в прокуратуру района не поступало (АППГ – 0).  Письменных обращений от депутатов представительных органов местного самоуправления Дновского района  не поступало (АППГ-0).
В анализируемый период  1 полугодие 2019  года    в прокуратуру района   повторные обращения не поступали (АППГ – 0). 
Из общего числа разрешенных обращений, поступивших в прокуратуру района 27, обращений граждан -   27 ( АППГ-39) , обращений юридических лиц  в 1 полугодии 2019 года не имелась (АППГ-5).   
Общее количество удовлетворенных обращений составляет 5 (АППГ – 14) или 18 % от разрешенных обращений (АППГ – 31%).
Из числа разрешенных жалоб наибольшее количество приходится на обращения по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов – 23 (АППГ – 40) или 85% от общего числа разрешенных обращений (АППГ – 90%).
Из числа разрешенных обращений   касалось вопросов нарушения законодательства  в сфере трудового законодательства – 1 (АППГ- 8 ), в сфере жилищного законодательства -3 (АППГ-4), в сфере ЖКХ-11 (АППГ – 8), 4 –  по вопросу нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (АППГ – 2), в 1 полугодии 2018 года  8 обращений по  вопросам  нарушений законодательства об административных правонарушениях, в текущем периоде не имелось таких обращений ,    по вопросу о нарушении в области соблюдения законов об исполнительном производстве – 0 (АППГ – 0),  4- на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних (АППГ-4).    Кроме того, в 1 полугодии 2018 года  разрешено 14  обращений по иным вопросам, в текущем периоде обращений на заданную тематику, не имелось. 

  В 1 полугодии 2019 года обращения по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции не поступали (АППГ – 0). Обращения в сфере противодействия экстремизму и терроризму в прокуратуру района в текущем периоде не поступали и не рассматривались (АППГ - 0).
На все обращения прокуратурой района даются мотивированные ответы с разъяснением порядка их обжалования и возвращением приложенных к ним документов.
В прокуратуре района организован ежедневный прием граждан по различным вопросам всеми сотрудниками прокуратуры района с 09-00 до 18-00ч.   
Решения прокуратуры района, принятые по результатам разрешения жалоб, в судебном порядке не обжаловались (АППГ – 0).
Прокуратура  Дновского района в суды с исками о возмещении расходов, понесенных в связи с разрешением обращения, если заявитель указал заведомо ложные сведения (ст.16 Закона № 59-ФЗ), в анализируемые периоды не обращалась в виду отсутствия  оснований.
Рассмотрение каждого поступающего обращения прокурором района ставится на личный контроль, ведется соответствующий реестр обращений, все обращения регистрируются в программе «ВЭБ-Надзор».

      

Прокурор района, старший советник юстиции                                                               О.В. Бударина