Проверка СПК "Дружба"

       Согласно части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ СПК «Дружба», как работодатель обязано соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

В ходе проведения проверки установлено, что заработная плата в учреждении выплачивается 15 и 25 числа. Таким образом, в нарушение ч.6 ст.136 ТК РФ выплаты заработной платы свидетельствуют о том, что интервал в полмесяца между выплатами заработной платы, предусмотренный трудовым законодательством, в СПК «Дружба» не соблюден, и заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца.
Также, на основании справки о задолженности по заработной плате, предоставленной СПК «Дружба» по состоянию на 16 мая 2019 года общая задолженность по оплате труда работников за март 2019 года составляет 199 780,81 рублей, что нарушает ч.6 ст. 136 ТК РФ, ч. 1 ст. 236 ТК РФ.
Также, должностные оклады работников СПК «Дружба», согласно штатного расписания ниже  минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, что нарушает ст. 133 ТК РФ,  ст. 135 ТК РФ. Дополнительные соглашения к трудовому договору об изменении должностного оклада, об оплате труда не заключены.
В соответствии со статьёй 133 Трудового кодекса РФ Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. 
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается: организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; другими работодателями - за счет собственных средств. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Нарушение, допущенное председателем СПК «Дружба» Дмитриевым П.Н., содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ, а именно невыплата в установленный срок заработной платы если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Прокуратурой района  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 ч.6 КоАП РФ, которое Государственной инспекцией труду  в Псковской области  рассмотрено,  председателю СПК назначено наказание в виде штрафа в размере 10.000 рублей.

Прокурор района, старший советник юстиции                                                               О.В. Бударина