Житель г. Санкт-Петербурга приговорен к лишению свободы условно за совершение преступления предусмотренного ст. 318 ч.1 УК РФ.

Прокуратурой  Дновского  района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении   жителя  г. Санкт-Петербурга.  
Приговором   Дновского районного суда  он  признана винновым  в со-вершении преступления, предусмотренного  ст.  318 ч.1 УК РФ, совершил  применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
Как установлено, 14.12.2018 года житель г. Санкт-Петербурга  осознавая, что Екимов А.В. является сотрудников полиции и находится при исполнении своих служебных обязанностей, выражая недовольство законным требованиям и не желая исполнять законные требования, умышленно с целью воспрепятствования  исполнению сотрудником полиции своих  должностных обязанностей применил в отношении Екимова А.В. насилие, а именно нанес 2 удара руками в область головы, а также взяв за форменное обмундирование, повалил Екимова А.В. на асфальтовое покрытие.  
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсуди-мому наказание в виде   лишения свободы сроком на 2 года 6  месяцев  , условно с испытательным сроком на 2 года.

Прокурор района
Старший советник юстиции                                                               О.В. Бударина