В Дновском районе прокуратура принимает меры по защите прав и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Дновского района в связи с обращением местного жителя, имеющего статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, провела проверку соблюдения законодательства о социальном обеспечении.

         В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании решения жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2015 году молодой человек включен в список лиц указанной категории, которые подлежат обеспечению жилым помещением.
          В настоящее время он достиг возраста 20 лет, при этом ему не было предоставлено жилое помещение по договору социального найма специализированного жилого помещения при достижении возраста 18 лет, несмотря на то, что он более 5 лет включен в список для обеспечения жилым помещением.
           Денежные средства из областного бюджета для приобретения квартиры в бюджет муниципального образования «Дновский район» не поступили. В связи в этим 22.07.2020 прокурор Дновского района направил в суд исковое заявление к Администрации Дновского района об обязании обеспечить ребенка, оставшегося без попечения родителей, жилым помещением.

И.о. заместителя прокурора района 

юрист 2 класса                                                                                     Е.А. Степанова