В Дновском районе прокуратура поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы

41-летний житель Дновского района, осужденный 14.05.2020 Дновским районным судом Псковской области по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неоднократная неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей) к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства, игнорируя требования уголовно-исполнительной инспекции, рекомендации данные ему, допускал нарушения порядка и условий отбывания наказания.

В связи с вышеизложенным начальник уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы, пояснив, что осужденный по предписанию о явке для устройства в организацию не явился, а также не явился по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию, данные нарушения носят злостный характер.
Представление рассмотрено, поддержано прокурором, постановлением Дновского районного суда от 24.07.2020 осужденному заменено наказание в виде исправительных работ, сроком 5 месяцев, на 1 месяц 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

И.о. заместителя прокурора района 

юрист 2 класса                                                                                     Е.А. Степанова